Caldo de brócolis com bacon
INGREDIENTES:
02 maço de brócolis ninja em buquês
Sal e cebolinha picada a gosto
800 ml de leite
01 cubo de caldo de legumes
02 colheres (sopa) de amido de milho
02 colheres (sopa) de manteiga
200 g de bacon em cubos
04 dentes de alho picados
01 copo de requeijão cremoso (200 g )
100 g de mussarela ralado
MODO DE PREPARO:
cozinhe o brócolis em uma panela com água fervente, e sal até ficar al dente. Escorra, divida em duas partes, reservando alguns buquês para decorar, deixe amornar. No liquidificador, bata a metade do brócolis, o leite, o caldo de legumes e o amido de milho até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e o alho até dourar. Retire alguns cubos de bacon, reservando para decorar. Adicione o brócolis restante e refogue por 3 minutos. Despeje o creme de brócolis, acerte o sal e cozinhe até levantar fervura. Junte o requeijão, a mussarela e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e decore com cebolinha e o brócolis e o bacon reservado.
RENDIMENTO:
06 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
Pão integral em fatias
TEMPO DE PREPARO:
45 minutos
DICAS:
Se preferir substitua o bacon, por linguiça calabresa fatiada.
Palavras Chave:
brócolis -
Receitas Relacionadas