CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Caldo de brócolis com bacon

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 84 vezes
Enviada: 11/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Caldo de brócolis com bacon

INGREDIENTES:

02 maço de brócolis ninja em buquês
Sal e cebolinha picada a gosto
800 ml de leite 
01 cubo de caldo de legumes
02 colheres (sopa) de amido de milho
02 colheres (sopa) de manteiga
200 g de bacon em cubos
04 dentes de alho picados
01 copo de requeijão cremoso (200 g )
100 g de mussarela ralado

MODO DE PREPARO:

cozinhe o brócolis em uma panela com água fervente, e sal até ficar al dente. Escorra, divida em duas partes, reservando alguns buquês para decorar, deixe amornar. No liquidificador, bata a metade do brócolis, o leite, o caldo de legumes e o amido de milho até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e o alho até dourar. Retire alguns cubos de bacon, reservando para decorar. Adicione o brócolis restante e refogue por 3 minutos. Despeje o creme de brócolis, acerte o sal e cozinhe até levantar fervura. Junte o requeijão, a mussarela e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e decore com cebolinha e o brócolis e o bacon reservado.

RENDIMENTO:

06 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

servir quente 

ACOMPANHAMENTOS:

Pão integral em fatias

TEMPO DE PREPARO:

45 minutos

DICAS:

Se preferir substitua o bacon, por linguiça calabresa fatiada.

 

Palavras Chave: brócolis -



Receitas Relacionadas