Sopa de macarrão integral com carne e legumes
INGREDIENTES:
500 g de acém em cubos
sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
02 colheres (sopa) de óleo
01 cebola picada
02 dentes de alho amassados
02 tomates picados
01 colher (sopa) de extrato de tomate
02 litros de água
01 cenoura em cubos
01 xícara (chá) de vagem picada
01 abobrinha em cubos
01 xícara (chá) de macarrão fusilli integral
azeite para regar
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com o sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. volte a panela ao fogo médio, acrescente a cenoura, a vagem e cozinhe por 2 minutos. Junte a abobrinha, o macarrão e cozinhe até o macarrão ficar al dente. Tempere com sal, pimenta, cheiro verde, regue com azeite e sirva.
RENDIMENTO:
10 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
servir quente
ACOMPANHAMENTOS:
torradas
TEMPO DE PREPARO:
1 hora
DICAS:
Se preferir substitua o macarrão fusilli por conchinha.
Palavras Chave:
acém -
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