Sopa de macarrão integral com frango e legumes
INGREDIENTES:
02 colheres (sopa) de azeite
500 g de peito de frango em cubos
01 cebola picada
04 dentes de alho picados
01 pimentão amarelo picado
01 cenoura em cubos
01 abobrinha italiana em cubos
200 g de vagem picada
02 tomates picados
02 litros de água quente (aproximadamente)
1/2 pacote de macarrão gravatinha ou parafuso integral (250 g )
01 xícara (chá) de cheiro verde picado
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha, a vagem, o tomate e cozinhe por 2 minutos. Cubra com a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o macarrão, o cheiro verde, sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até o macarrão e os legumes amaciarem. Se necessário, adicione mais água até cozinhar. Transfira para a sopeira e sirva.
RENDIMENTO:
5 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir quente com queijo mussarela ralado (o queijo é opcional)
ACOMPANHAMENTOS:
Pão integral
TEMPO DE PREPARO:
35 minutos
DICAS:
Se preferir substitua o frango em cubos, por alcatra em cubos.
Palavras Chave:
frango -
Receitas Relacionadas