CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sopa de carne com legumes

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 138 vezes
Enviada: 08/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sopas e Caldos
Sopas Quentes > Sopas e Caldos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sopa de carne com legumes

INGREDIENTES:

04 colheres (sopa) de óleo
01 kg de acém em cubos 
02 dentes de alho picados
01 cebola picada
03 tomates sem sementes picados 
1,5 litros de água quente ( aproximadamente)
01 xícara (chá) de vagem picada
01 xícara (chá) de cenoura picada
01 xícara (chá) de mandioquinha picada
01 xícara (chá) de batata picada
01 xícara (chá) de abobrinha picada
02 xícaras (chá) de macarrão ave maria 
sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, o alho e a cebola até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos. cubra com a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte os legumes picados, cubra com mais água se necessário, e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o macarrão, tempere com sal, pimenta, cheiro verde e cozinhe até o macarrão e os leguemes amaciarem. Desligue, polvilhe com parmesão e sirva.

RENDIMENTO:

08 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar os ingredientes

SERVINDO:

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS:

Pão francês 

TEMPO DE PREPARO:

50 minutos

DICAS:

se preferir substitua o parmesão por mussarela.

 

Palavras Chave: Carne -



Receitas Relacionadas