Sopa de carne com legumes
INGREDIENTES:
04 colheres (sopa) de óleo
01 kg de acém em cubos
02 dentes de alho picados
01 cebola picada
03 tomates sem sementes picados
1,5 litros de água quente ( aproximadamente)
01 xícara (chá) de vagem picada
01 xícara (chá) de cenoura picada
01 xícara (chá) de mandioquinha picada
01 xícara (chá) de batata picada
01 xícara (chá) de abobrinha picada
02 xícaras (chá) de macarrão ave maria
sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne, o alho e a cebola até dourar. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos. cubra com a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte os legumes picados, cubra com mais água se necessário, e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o macarrão, tempere com sal, pimenta, cheiro verde e cozinhe até o macarrão e os leguemes amaciarem. Desligue, polvilhe com parmesão e sirva.
RENDIMENTO:
08 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES:
Basta dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Sirva quente
ACOMPANHAMENTOS:
Pão francês
TEMPO DE PREPARO:
50 minutos
DICAS:
se preferir substitua o parmesão por mussarela.
Palavras Chave:
Carne -
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