Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1319 vezes
Enviada: 22/02/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Vegetais, Legumes e Verduras > Pratos Principais
Cozinha Clássica
Legumes e Verduras > Acompanhamentos
comida francesa > Pratos Típicos
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
500g de Batatas Cozidas e Espremidas
2 Colheres de Sopa de Manteiga
200g de Creme de Leite Fresco
1 Dente de Alho Espremido
200g de Queijo Prato Ralado
Sal a gosto
Pimenta do Reino a Gosto
Noz-moscada a gosto
Misture a batata, o creme de leite, a manteiga e tempere com o sal, a pimentae a noz-moscada. Quando for aquecendo, vá adicionando o queijo aos poucos, e incorporando a massa.
6 Porções
Prepare quanto desejar, basta ajustar a quantidade dos ingredientes
Sirva quente, colocando no prato na hora de servir
Ideal para acompanhar carnes com molhos
50 Minutos
Não utilize o creme de leite de lata, pois ele pode talhar devido ao calor, e o culinário, muitas vezestem gordura vegetal que não vai misturar com a gordura animal do queijo. O mesmo vale para a margarina que não se incorpora com o queijo.
Uma regra é se você usa uma gordura animal como queijo, creme de leite, banha, manteiga você deve usar todas animais. Se usa uma gordura vegetal como base como a margarina então todas devem ser vegetais. Caso misture, eles não vão se incorporar e pode acontecer do preparo "desandar" ou separar devido as gorduras e ainda de ficar uma gordura separada que pega na lingua e inibe o paladar, além de deixar uma sensação estranha na boca.
Palavras Chave: aligot - cozinha francesa - cozinha clássica - técnicas de culinária -