Erika de Castro Pereira
Visualizada: 5254 vezes
Enviada: 18/09/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pavês > Sobremesas
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
CREME:
2 Xícaras de Chá de Leite
1/2 Xícara de Chá de Açúcar
2 Colheres de Sopa de Amido de Milho
2 Gemas
1/2 Colher de Sopa de Essência de Baunilha
2 Xícaras de Chá de Creme Chantili Já Preparado
RECHEIO:
4 Xícaras de Chá de Suspiros Miniatura (pode ser o cremoso)
1 Caixa de Morangos Limpos e Picados
75ml de Calda Para Sorvete Sabor Morango
Creme: Leve ao fogo o leite com o amido de milho, as gemas e o açúcar dissolvidos e vá mexendo sem parar até engrossar. Assim que estiver no ponto, retire do fogo e incorpore a baunilha. Quando estiver totalmente frio, incorpore também metade do creme chantili.
Recheio: No refratário, coloque metade dos suspiros, metade dos morangos e metade do creme em camadas. Depois repira as 3 camadas finalizando. Decore com o resto do chantili e com a calda de sorvete. Cubra e leve a geladeira até a ora de servir, no mínimo 3 horas.
6 Porções
Prepare quanto desejar, basta aumentar aquantidade dos ingredientes proporcionalmente.
Sirva gelado
Ideal para sobremesa, podendo ser servido sozinho
1 Hora + 3 Horas de Geladeira
Você pode usar os suspiros tradicionais, também fica maravilhoso, neste caso, basta quebrar eles para ficarem menores. Experimente substituir os morangos por KIWI ou Pêssego em calda.