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Pave de Panetone com Creme de Chocolate e Suspiro

Pave de Panetone com Creme de Chocolate e Suspiro

INGREDIENTES:

Creme de chocolate:

1 litro de leite
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de chocolate ao leite ralado
100 g de chocolate branco ralado
 

Panetone:

1 panetone cortado em fatias
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (café) de conhaque

Cobertura:

4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite

Para decorar:

Gotas de chocolate
Suspiro

MODO DE PREPARO

Creme de chocolate

Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho, a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre até que engrosse. Coloque metade em uma tigela, acrescente o chocolate ao leite e misture até que fique homogêneo. Faça o mesmo com o restante do creme e o chocolate branco. Reserve no refrigerador.

Panetone

Misture o leite com o leite condensado e o conhaque. Reserve.

Cobertura

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Em seguida, coloque o creme de leite e misture.

Montagem e Decoração

Coloque em uma taça grande ou travessa uma camada de creme de chocolate, uma camada de fatias de panetone umedecidas na mistura com conhaque e uma camada do creme de chocolate branco. Repita a seqüência até completar a taça ou travessa. Por fim, coloque a cobertura, decora com o suspiro e as gotas de chocolate e deixe no refrigerador até o momento de servir.

RENDIMENTO

8 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Basta fazer 2 ou mais receitas

SERVINDO

Ideal para servir como sobremesa, pois é leve e muito saboroso.

ACOMPANHAMENTOS

Este é uma sobresa ideal para ser servida sozinha após uma refeição, porém, pode ser acompanhada de sorvete de creme.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora e 30 Minutos

DICAS

Você pode substituir o suspiro e as gotas de chocolate na decoração por cerejas ao maraschino que fica delicioso.


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